Speisekarte
Herzlich Willkommen in Nikopolis Restaurant
"Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend."
Verspüren Sie Appetit nach Abwechslung und lieben mediterrane, landestypische Küche? Hier können Sie sich auf eine üppige Auswahl an unseren typischen griechischen Spezialitäten freuen. Begleitet werden unsere Speisen von erlesenen griechischen Weinen aus verschiedenen Rebsorten, die an unterschiedlichen Düften und Noten keine Wünsche offen lassen.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit und einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause.
Ouzo Plomari |
2 cL |
Ouzo 12 |
2 cL |
Tsipuro |
2 cL |
Ramazzotti |
2 cL |
Martini |
5 cL |
Sekt |
2 cL |
Hugo |
0.2 L |
Aperol Spritz |
0.2 L |
1. |
Tsatsiki |
|
griechischer Sahnejoghurt mir Gurken, Olivenöl, Knoblauch |
|
|
2. |
Melitzanosalata |
|
Auberginendip mit Knoblauch, Olivenöl, Petersilie, |
|
|
3. |
Tirokafteri |
|
pikante griechische Käsepaste aus Sahnejoghurt, Feta, |
|
|
4. |
Feta |
|
Schafskäse mit Olivenöl und Oregano |
|
|
5. |
Oliven |
|
Oliven aus der Region Kalamata |
10. |
Dolmadakia Gialanzi (Hausgemacht) |
|
Weinblätter mit einer Füllung aus Reis, frischen Kräutern, Oliven und Zitronensauce |
11. |
Kolokithia Tiganita |
|
gebratene Zucchinischeiben mit Tzatziki |
|
|
12. |
Auberginen Tiganita |
|
gebratene Auberginen mit Tzatziki |
|
|
13. |
Kolkithokeftedes (Zucchinipuffer) |
|
nach griechischer Art |
|
|
14. |
Spanakokeftedes (Spinatfrikadelle) |
|
mit Feta nach griechischer Art |
|
|
15. |
Rolakia Malitzanas (Auberginenröllchen) |
|
gefüllt mit Schafskäse in Tomatensauce |
|
|
16. |
Gigandes Foumou (Riesenbohnen) |
|
in Tomatensauce mit Schafskäse und Spinat überbacken |
|
|
17. |
Skordopsomo (Pittabrot) |
|
mit Knoblauch, Olivenöl und Oregano |
|
|
18. |
Gavros Tiganitos (große Sardelle) |
|
frittiert mit Zitrone |
|
|
19. |
Kalamarakia Tiganatia |
|
mit Knoblauch und Zitrone |
|
|
20. |
Garides Saganaki (Gamelen) |
|
in Tomaten - Knoblauchsauce mit Schafkäse verfeinert |
|
|
21. |
Feta vom Grill |
|
mit frischem Knoblauch, Tomaten, Zwiebeln Olivenöl, Oregano und roten Pfeffer |
22. |
Täglich frische Suppe. |
|
Bitte wenden Sie sich hierzu unserem Personal. |
30. |
Choriatiki (Griechischer Bauernsalat) |
|
traditioneller griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Schafskäse, Kalamata -Oliven, Oregano und frischer Minze |
|
|
31. |
Pantzaria (Rote-Bete-Salat) |
|
mit Knoblauch in Olivenöl und Zitrone verfeinert, dazu Hartkäse aus Schafsmilch |
|
|
32. |
Krautsalat |
|
|
33. |
Gyrossalat |
|
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salat und warmen Gyros-Fleisch |
|
|
34. |
Kotosalata |
|
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Salat, Schafskäse und gegrillter Hähnchenbrustfilet |
|
|
35. |
Rucola Salat |
|
mit Chery Tomaten und Hartkäse, Oliven, Crema Balsamico und Olivenöl |
40. |
Gyros - Teller |
|
mit Pommes, Tzatziki, und Salat |
|
|
41. |
Souflaki |
|
Schweinefleischspieß mit Tzatziki und Pommes |
|
|
42. |
Bifteki |
|
gefüllte Hackfleischsteak mit Käse, dazu Tzatziki und Pommes |
|
|
43. |
Hähnchenbrustfilet |
|
mit Reis und Sauce |
|
|
44. |
Suzukaki (Hackfleischfrikadellen) |
|
mit Tzatziki und Pommes |
|
|
45. |
Filet vom Weideschaf |
|
mit Ofenkartoffeln und Tzatziki |
|
|
46. |
Lammkotelett |
|
mit Ofenkartoffeln und Tzatziki |
|
|
47. |
Kalbsleber vom Grill |
|
mit Ofenkartoffeln, gebratenen Zwiebeln und Äpfel |
|
|
48. |
Grill-Teller |
|
Souflaki, Hähnchenbrustfilet, Suzukaki, Krautsalat und Pommes |
50. |
Moussaka |
|
Auflauf mit Hackfleisch, Kartoffeln, Auberginen und Béchamelsauce |
|
|
51. |
Kritharaki |
|
griechische Reisnudeln mit Hackfleisch, Tomatensauce und Käse überbacken |
|
|
52. |
Pastitsio (Nudelauflauf) |
|
mit Hackfleisch, Schafskäse und Béchamelsauce |
|
|
53. |
Lammhaxe mit Kritharaki (Reisnudeln) |
|
überbacken mit Hartkäse aus Schafsmilch |
|
|
54. |
Lammhaxe mit Ofenkartoffeln und Salat |
|
dazu nach Wahl: Grüne Bohnen, dicke Bohnen oder Okraschoten |
|
|
55. |
Gemista |
|
Reis und Hackfleisch gefüllte Paprika an Ofenkartoffeln |
60. |
Täglich diverse frische Fischgerichte. |
|
Bitte wenden Sie sich hierzu unserem Personal. |
70. |
Gyros mit Pommes und Krautsalat |
|
|
71. |
Souflaki (Hähnchenspieß) mit Pommes und Krautsalat |
|
|
72. |
Kritharaki (Griechische Reisnudeln) mit Hartkäse |
80. |
Galaktoboureko (Grießpudding umhüllt mit Filo-Teig) |
|
dazu Vanilleeis |
|
|
81. |
Griechischer Joghurt mit Honig & Nüssen |
|
|
82. |
Gemischtes Eis mit Sahne und Schokoladensauce |
|
drei Kugeln Eis (Vanille-Schokolade-Erdbeere) |
120. |
Koblenzer Pils vom Fass |
0.3 L |
121. |
Cola-Bier |
0.3 L |
122. |
Pilsradler |
0.3 L |
123. |
Pils-Schuss |
0.3 L |
124. |
Koblenzer Pils alkoholfrei |
0.5 L |
125. |
Erdinger Weizenbier Hefe |
0.5 L |
126. |
Erdinger Weizenbier Dunkel |
0.5 L |
127. |
Erdinger Weizenbier Kristall |
0.5 L |
128. |
Erdinger Weizenbier alkoholfrei |
0.5 L |
129. |
Mythos (Griechisch) |
0.33 L |
130. |
Kandi Malzbier |
0.33 L |
140. |
Wasser Rhenser Gourmet Medium |
0.75 L |
141. |
Wasser Rhenser Gourmet Still |
0.75 L |
142. |
Wasser Rhenser Gourmet Classic |
0.75 L |
143. |
Wasser Rhenser Gourmet Classic |
0.25 L |
144. |
Wasser Rhenser Gourmet Still |
0.25 L |
145. |
Coca Cola1,4,6,7 |
0.33 L |
146. |
Coca Cola Zero1,6,7 |
0.33 L |
147. |
Fanta1,2,6 |
0.33 L |
148. |
Sprite6 |
0.33 L |
149. |
Mezzo Mix1,2,4,6,7 |
0.33 L |
150. |
Rhenser Gour. Apfelschorle |
0.25 L |
151. |
Tonic Water2,3,6 |
0.2 L |
152. |
Bitter Lemon2,3,6 |
0.2 L |
153. |
Güldenkorn Apfelsaft |
0.2 L |
154. |
Güldenkorn Orangensaft |
0.2 L |
155. |
Güldenkorn Traubensaft |
0.2 L |
111. |
Griechischer Mokka7 |
112. |
Espresso7 |
113. |
Doppelter Espresso7 |
114 |
Tasse Kaffee7 |
115. |
Cappuccino7 |
116. |
Milchkaffee7 |
117. |
Latte Macchiato7 |
118. |
Tasse Kakao mit Milch |
119. |
Tee (verschiedene Sorten) |
Getränke Zusatzstoffe
-
1: mit Farbstoff(en)
-
2: mit Antioxidationsmittel
-
3: chininhaltig
-
4: mit Süßungsmittel
-
5: enthält eine Phenylalaninquelle
-
6: Säuerungsmittel
-
7: koffeinhaltig
-
8: Konservierungsstoff E202
-
9: Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe
-
10: Hopfen